Ошибка

Самые популярные клиенты Mac

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

kenny85

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 421

Россия
Рейтинг

post 10-Фев-2010 21:26 [-]0[+]

[Цитировать] 

Вот, пожалуй, самые популярные:
BitTorrentBitTorrent — Самый первый, кроссплатформеный torrent-клиент, созданный Брэмом Коэном на языке Python в не таком уж далеком 2001 году. С тех пор существенных изменений не претерпел. Настройки минимальны. В интерфейсе присутствует выбор русского языка, но лично мне заставить его “обрусеть” не удалось.


Многим он покажется слишком простым. Так оно и есть. Но много ли нужно тому, кто просто хочет найти, принять или отдать информацию не делая из этого процесса культа?
Кстати о простоте. В BitTorrent есть одна существенная функция, которой нет у многих других torrent-клиентов под Mac OS: При создании torrent-файла (необходимого для раздачи информации через трекер) можно установить размер блока (части) передачи информации. Для некоторых трекреров это существенно, так как не допускается правилами передача информации мелкими блоками.
Vuze (Azureus Azureus aka Vuze - один из популярных кросплатформенных torrent-клиентов. Написан на языке Java. Имеет мультиязычный (36 языков) интерфейс. Прекрасно русифицирован (почти без погрешностей перевода). Имеет умопомрачительное количество тонких настроек, которые к слову интуитивно понятно расписаны комментариями, и главное не обязательны к применению. Если вас особенно ни чего нем нужно, а только просто меняться файлами в сети, вы можете запустить его и работать с настройками по умолчанию. Для продвинутых пользователей же, открывается масса возможностей недоступных в большинстве torrent-клиентов.


Учитывая эту возможность выбора, в начале настройки, сразу же вам предлагается указать: вы “новичок”, “опытный” или “продвинутый” пользователь.


Так же программа имеет встроенный поиск по открытым torrent-трекерам, страницу с популярными легальными релизами и роликами новых фильмов (трейлеры) в HD-формате, собственную медиатеку и многое другое.

Создание torrent-файлов в автоматическом и ручном режиме (с установкой размера блока)
Из технических особенностей, стоит обратить внимание на раздачи в режиме super-seeding, web seeding, magnet links (новый и очень популярный тип P2P-обмена), возможность работы через прокси-сервер, поддержка технологии peer exchange и DHT, IPv6, UPnP, NAT Port Mapping Protocol и NAT traversal. Отдельным звеном идет интеграция с другими программами (включая iTunes) и встроенный конвертер скаченного для обозначенных программ и девайсов.

К слову, о DHT: в Azureus эта функция организована немного по другому принципу, нежели в прочих torrent-клиентах, и поэтому Azureus-клиенты образуют свою собственную отдельную DHT-сеть. Что являться некоторым минусом при безтрекерной придаче данных. Т.е. желая обменяться информацией с вашим коллегой напрямую через DHT, важен будет, что бы на другой стороне тоже был клиент Azureus aka Vuze.


Заинтересовавшимся, стоит иметь в виду, что сей мега-комбайн, довольно прожорлив до ресурсов.
Во всем остальном, это один из лучших клиентов для обмена и поиска файлов. И как большинство прочих подобных программ - бесплатный.
TransmissionTransmission - второй (если не первый) по популярности opensource-torrent-клиент для Mac OS X, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, GNU/Linux и BeOS (интерфейс GTK+ и QT). Небольшой, симпатичный, совершенно понятный для новичков, имеющий русскоязычный интерфейс.


Настроек побольше, чем у BitTorrent, но существенно меньше чем у Azureus. Так называемая “золотая середина”. При этом внешний вид - совершенный Mac Style.
Из приятных особенностей, которые хочется подчеркнуть, то, что Transmission использует небольшое количество системных ресурсов, позволяет собирать раздачи в группы, имеет оповещения Growl, и главное - показывает скорость передаваемой/принимаемой информации в пиктограмме программы помещенной в Dock










Также как Azureus поддерживает DHT и PEX, UPnP и NAT-PMP, регулировку и ограничение скорости приема/отдачи, остановку отдачи после определенного количества Mb, удаленное управление, блок-лист и многое другое
Создание Torrent-файлов только в автоматическом режиме.
В последней бета-версии - 64-bit(ая) совместимость
Удобный, красивый, “без глючный” и бесплатный.

µTorrent - очень популярный на платформе Windows, но пока еще совсем зеленый на платформе Mac OS torrent-клиент.


Сказать особо о нем нечего. Настройки минимальные, почти как у BitTorrent. При загрузке torrent-файла, не дает выбрать содержимое раздачи, т.е. вы лишены возможности скачать только часть проекта, а приходиться “тянуть все целиком” нужно вам это или нет. Так же µTorrent вообще не умеет создавать сам torrent-файлы, и “заточен” целиком только на работу с готовыми раздачами.

Интерфейс понятный, симпатичный, но не имеющий русского языка. Программа легкая, не ресурсоемкая, но, на мой взгляд, пока полезна только тем, кто что-то ищет в сети, не раздавая чего-то своего.
Естественно бесплатный.
BitRocketBitRocket - еще один неплохой opensource-torrent-клиент для Mac OS X с минимальными настройками и незамысловатым, но симпатично-строгим интерфейсом в стиле Finder. Ядром клиента является мощная библиотека libtorrent.


В BitRocket мне понравилась идея встроенного RSS-ридера, куда можно разместить специальные ссылки с трекеров поддерживающих эту функцию. Расположив ссылки в правом боковом меню программы, можно просматривать все новинки файлообменных сетей, и не заглядывая в браузер искать что-то любопытное для себя.


Также очень хорошо организован поиск по известным легальным и открытым трекерам. Причем результаты поиска выдаются, как и в Azureus, внутри самой программы-клиента, а не переносят нас в браузер.
По результатам поиска, можно необходимое закачать сразу из списка найденного. Для удобства сортировки так же применяются фильтры.
Таким образом, можно работать с файлообмеными сетями используя один BitRocket без внешних программ.
Список поисковых ресурсов внушителен, и что особенно приятно, его можно дополнить самостоятельно, в настройках программы.


Очень хорошо организован вывод детальной информации по закачкам, в нижней панели программы и напоминает что-то подобное в winows-версии µTorrent.
Возможны индивидуальные настройки условий получения/отдачи
Отображение скорости закачек/раздач, в пиктограмме программы помещенной в Dock
Создание torrent-файлов только в автоматическом режиме.


Пожалуй, одна из возможных программ для постоянного использования, в особенности для начинающих.
Удобна, понятна и бесплатна.
Из минусов: отсутствие русскоязычного интерфейса, небольшая нестабильность и возможные (не частые) вылеты. Ведь программа еще очень молода и не доведена до совершенства.
XTorrentXtorrent — единственный платный BitTorrent-клиент. Сам факт его “платности” уже выделяет данную программу из ряда других.


Чем же он так уникален, что разработчик (David Watanabe) решил брать за свое детище 25 USD?
  • Привычный мак-интерфейс в стиле Finder. К сожалению, не имеет русской локализации.
  • Встроенный RSS-ридер для подписки на потоки торрент-вещания (так же как в BitRocket)
  • Встроенный поиск торрентов по базе легальных и свободных торрент-трекеров и веб-сайтам (список сайтов можно пополнять самостоятельно в настройках программы), с последующей закачкой по результатам поиска. (Так же как в BitRocket)
  • Программа “сотрудничает” с Keychain, и Safari, по этому, если вы “залогинены” на каких-то ресурсах файлообменных сетей, то Xtorrent подхватит данные и войдет во встроенном браузере, уже под вашим именем.
  • Предварительный просмотр содержимого папки перед загрузкой (в BitRocket это невозможно, только качать не глядя)
  • Фильтры по категориям (Audio, Video, Documents) и по ключевым словам.
  • Поиск и автозагрузка торрентов из указанной локальной папки (куда можно скачать файлы другой программой)
  • Возможность создавать папки-коллекции с профильными иконками.
  • Интеграция и поддержка внешних программ и девайсов: iTunes, IPod, iPhone, Apple TV и др.
  • Отображение скорости закачек/раздач, в пиктограмме программы помещенной в Dock
  • Возможны индивидуальные настройки условий получения/отдачи
  • Поддержка системы уведомлений Growl
Программа сильно перекликается с BitRocket, но при этом сделана более добротно и удобно.И даже дизайн, у обеих программ близкий по идеологии, но в Xtorrent более приятен для глаза. Но при этом, следует заметить, что Xtorrent совершенно не умеет создавать torrent-файлы. И, по всей видимости, ориентирован на поиск и закачку контента из свободных (открытых) файлообменных сетей.


В целом, все перечисленное делает программу любопытной для новичков и “обычных людей ” (не гиков). Если конечно не смутит цена в 25-60 USD (в зависимости от версии)
Тут же, хочется сделать небольшую сноску: David Watanabe так же выпускает вторую версию программы под названием Acquisition. От Xtorrent она отличается дополнительным протоколом полностью децентрализованной файлообменной сети Gnutella рассчитанной на работу без центрального сервера (трекера), а напрямую между пользователями Gnutella (что-то похожее на DHT).
TomatoTomato Torrent - забавный и маленький torrent-клиент построенный на официальном BitTorrent 4.2.0
При своей микроскопичности умеет все, что нужно для файлобмена, т.е. брать и отдавать.
Хотя серди видавших виды мак юзеров, есть устойчивое мнение, о том, что Tomato “хорошо берет и плохо отдает”. При таком раскладе дел, программа больше подходит для работы с открытыми трекерами. Ведь на частных важен принцип “отдай, сколько взял или больше” (P.S. Лично проверил - один и тот же проект на Transmission успешно раздается, а на Tomato стоит как вкопанный)
Но для тех, кто пользуется p2p-обменом редко и в небольших количествах (скорее всего в открытых файлообменных сетях), я думаю, подойдет этот простой и очень легкий torrent-клиент.


Еще один плюсик в карму Tomato это возможность гибкой генерации torrent-файлов с ручной установкой размера блока и прописыванием комментария.
Настроек практически нет. Русскоязычного интерфейса тоже.
Что еще можно добавить:
  • Автоматическая остановка сидирования при достижении заданной отметки
  • Отображение детальной статистики по закачке и торрент-файлу (Но без выбора файлов. Качаем только целиком)
  • Поддерживает AppleScript.
  • Минимальная ресурсоемкость
  • Бесплатный
Думаю на этом можно закончить наш сегодняшний экскурс в мир p2p-файлообмена. Я перечислил далеко не все torrent-клиенты, но общее представление вы уже имеете.
Так же существует масса вспомогательных средств, как то программы-поисковики торрентов, и многое другое.
info [Профиль]  [ЛС] 

FlayOne

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1988

Предупреждений: 1

Украина
Рейтинг

post 10-Фев-2010 22:12 (спустя 46 минут) [-]0[+]

[Цитировать] 

kenny85
Utorrent забыл)
info [Профиль]  [ЛС] 

kenny85

Пол: Пол:Муж

Стаж: 12 лет

Сообщений: 421

Россия
Рейтинг

post 11-Фев-2010 11:19 (спустя 13 часов) [-]0[+]

[Цитировать] 

Фикс
Да забыл исправлю сей момент, правда мне он не особо понравился как клиент.

_________________
Настройка, администрирование серверов. Платная консультация по сетевой безопасности. И прочая тех.поддержка. за $
==================================================
Не так страшен черт BSD, как страшен глюк Windows
info [Профиль]  [ЛС] 

karaoke

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2

Рейтинг

post 05-Янв-2011 17:35 (спустя 10 месяцев 22 дня) [-]0[+]

[Цитировать] 

Folx в бета версии безплатен, удобен как обычная качалка так и как торрент клиент. имхо.
info [Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 02-Дек 23:20

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы